ロシアの食卓TOP レシピ レシピ「ピンクマヨネーズ」 レシピ レシピ「ピンクマヨネーズ」 「ピンクマヨネーズ」の作り方 ロシアの食卓(ロゴスキーオンラインショップ)の「冷凍 ビーツ」を使って作れる簡単ロシア料理レシピ。「冷凍 ビーツ」から出るビーツジュースとマヨネーズを合わせたピンクマヨネーズ。<材料>●マヨネーズ 適量●冷凍ビーツから出るビーツジューズ 適量<作り方> 冷凍ビーツが完全に解凍されると、形のない「ジュース」があるのがわかると思います。 このジュースは水分の多いビーツから自然に流れ出たもので、余すところなく食べられます。 マヨネーズに混ぜるだけで、、、 かわいいピンク色のマヨネーズの出来上がり。 いろいろな野菜に合わせてお召し上がりください。 ビーツジュースの分量は入れれば入れるほど、赤く染まりマヨネーズは柔らかくなります。お好みの色、固さで大丈夫です。 >>>ボルシチの材料 赤紫の根菜 下茹で「ビーツ 」冷凍2個セット(100g×2)はこちら レシピ ご家庭で簡単に作れるレシピをご紹介します。 >「簡単ボルシチ」の作り方はこちら >「ロシア風ポテトサラダ」の作り方はこちら >「ピンクマヨネーズ」の作り方はこちら ビーツとは ロシア料理にとって欠かせない食材がビーツです。日本ではあまり馴染みのない野菜ですが、ロシアではどこのスーパーに行っても山積みになったビーツが売られています。買うときもバラでは買わずキロ単位です。そんな大量に買ったビーツを日常的に使いきれるくらい、ロシア料理はビーツをよく使います。 ビーツには、ビタミン、鉄分、カリウム、マグネシウム、食物繊維が多く、さらにビーツの赤色はポリフェノールも含まれています。その栄養価の高さから、「飲む血液」「食べる天然輸血」といわれ、スーパーフードとして世界中で注目されている食材です。 2020.03.17 21:57 レシピ
レシピ「ピンクマヨネーズ」 「ピンクマヨネーズ」の作り方 ロシアの食卓(ロゴスキーオンラインショップ)の「冷凍 ビーツ」を使って作れる簡単ロシア料理レシピ。「冷凍 ビーツ」から出るビーツジュースとマヨネーズを合わせたピンクマヨネーズ。<材料>●マヨネーズ 適量●冷凍ビーツから出るビーツジューズ 適量<作り方> 冷凍ビーツが完全に解凍されると、形のない「ジュース」があるのがわかると思います。 このジュースは水分の多いビーツから自然に流れ出たもので、余すところなく食べられます。 マヨネーズに混ぜるだけで、、、 かわいいピンク色のマヨネーズの出来上がり。 いろいろな野菜に合わせてお召し上がりください。 ビーツジュースの分量は入れれば入れるほど、赤く染まりマヨネーズは柔らかくなります。お好みの色、固さで大丈夫です。 >>>ボルシチの材料 赤紫の根菜 下茹で「ビーツ 」冷凍2個セット(100g×2)はこちら レシピ ご家庭で簡単に作れるレシピをご紹介します。 >「簡単ボルシチ」の作り方はこちら >「ロシア風ポテトサラダ」の作り方はこちら >「ピンクマヨネーズ」の作り方はこちら ビーツとは ロシア料理にとって欠かせない食材がビーツです。日本ではあまり馴染みのない野菜ですが、ロシアではどこのスーパーに行っても山積みになったビーツが売られています。買うときもバラでは買わずキロ単位です。そんな大量に買ったビーツを日常的に使いきれるくらい、ロシア料理はビーツをよく使います。 ビーツには、ビタミン、鉄分、カリウム、マグネシウム、食物繊維が多く、さらにビーツの赤色はポリフェノールも含まれています。その栄養価の高さから、「飲む血液」「食べる天然輸血」といわれ、スーパーフードとして世界中で注目されている食材です。 2020.03.17 21:57 レシピ