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レシピ「ピンクマヨネーズ」

「ピンクマヨネーズ」の作り方
ロシアの食卓(ロゴスキーオンラインショップ)の「冷凍 ビーツ」を使って作れる簡単ロシア料理レシピ。「冷凍 ビーツ」から出るビーツジュースとマヨネーズを合わせたピンクマヨネーズ。
材料
<材料>
●マヨネーズ 適量
●ビーツ煮から出るビーツジューズ 適量
ビーツ煮が完全に解凍されると、形のない「ジュース」があるのがわかると思います。 このジュースは水分の多いビーツから自然に流れ出たもので、余すところなく食べられます。
マヨネーズに混ぜるだけで、、、
かわいいピンク色のマヨネーズの出来上がり。
いろいろな野菜に合わせてお召し上がりください。ビーツジュースの分量は入れれば入れるほど、赤く染まりマヨネーズは柔らかくなります。お好みの色、固さで大丈夫です。
ビーツについて
自家栽培のビーツを使用
ロゴスキーのビーツは、自然豊かな山の中、長野の菅平高原で栽培しています。標高1,300m以上の菅平高原。夏の平均気温は約19℃と涼しく、冬は-20℃なんて日も。 冬の粉雪と白樺の木。澄んだ空気と降り注ぐ太陽の恵み。ロシアの気候に近いこの菅平は、ビーツ作りにこの上ない環境です。
〉ロゴスキーのビーツ畑の記事はこちら

ビーツとは
ロシア料理にとって欠かせない食材がビーツです。日本ではあまり馴染みのない野菜ですが、ロシアではどこのスーパーに行っても山積みになったビーツが売られています。買うときもバラでは買わずキロ単位です。そんな大量に買ったビーツを日常的に使いきれるくらい、ロシア料理はビーツをよく使います。 ビーツには、ビタミン、鉄分、カリウム、マグネシウム、食物繊維が多く、さらにビーツの赤色はポリフェノールも含まれています。その栄養価の高さから、「飲む血液」「食べる天然輸血」といわれ、スーパーフードとして世界中で注目されている食材です。


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